Avantage/ inconvénient

Avantage

  • Réduit les coups du transport et la destruction de ces déchets
  • Réduit la pollution due à la destruction de ces déchets
  • Réduit la pollution due à la création et à l’ajout des engrais chimique
  • Permet de fertiliser les sols gratuitement
  • Ajoute de la vie au sol
  • Ajout des qualités gustatives et de nutrition aux aliments
  • Joue un rôle indirect sur notre santé et celle de la nature
  • Crée un cadre social
  • Crée un cadre Educatif
  • Plus de jus de poubelle, lorsqu’on les sort.
  • Possibilité de jeter les déchets des toilettes sèches.

Inconvénient

  • Devoir y passer un peu de temps chaque semaine
  • Ça prend de la place dans le jardin
  • Peut y avoir des problèmes (odeur, nuisible, insert) s’il y a une mauvaise gestion
  • Temps important pour la décomposition (9 à 12mois)

Les bienfaits

Qualité nutritionnelle:

Vu que les plantes vont pousser sur un terrain plus meuble, plus riche en nutriments, minéraux, champignon, oligoélément, micro-organisme, leur croissance racinaire et leurs floraisons se feras plus conséquente. Ce qui permettra de récupérer et d’envoyer plus de nutriment aux fruits.

Qualité gustative:

De mème que sur le point nutritionnel. Avec plus de nutriment d’origine naturel, la couleur et le gout des fruits s’amplifie.

Retrouver les tableau des qualités nutritionnelles des différents aliments

Point histoire

Le phénomène lié au compostage existe depuis plus de 100 millions d’années, à la naissance de la végétation sur la terre.

Ensuite nos ancêtres apprirent à utiliser ce processus, en Mésopotamie, chez les Acadiens, les Romains, en Grèce ou bien encore en Israël ou on retrouve des traces écrites sur le Talmud ou dans la Bible.

Dans les villes d’Europe et d’Asie les détritus ménager sont abandonnés dans les caniveaux avec tout un tas d’autres déchets, qui macère et se décompose, en attendant d’être ramassé pour fertiliser les champs ou les rizières.

En 1905, un agronome du Gouvernement britannique, Sir Albert Howard publia un livre pour relancer l’intérêt de l’agriculture biologique.

Ensuite repris au Etat Uni par J. I. Rodale qui a créé un centre des techniques d’agriculture et de jardinage biologique, qui est devenue de plus en plus populaire

A ce jour les technologies sur ce domaine sont de plus avancées vers la création énergie électrique, thermique ou gazeuse avec toujours l’acquisition d’engrais en fin de cycle.

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